quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Anita na cozinha!

Gente, tenho uma verdadeira tara com tomate cozido, assado, tostado, de tudo quanto é jeito! Adoro aquela textura, o quentinho e o caldinho! Hmmmm! Então, inspirada nesta gustusura que vocês já viram aqui eu inventei esta receitinha ridiculamente fácil, mas estupendamente deliciosa para vocês servirem de entradinha quando receberem amigos e família num jantarzinho em casa. Claro que não chegou nem aos pés do requinte  do Will, maaaas.. é gustusim também!
O que eu fiz? Comprei aqueles tomatinhos pequeninhos mais compridinhos, se não me engano se chamam tomatinhos-uva (ou sweet grape) - se não for isto, avisem-me - e acertei a base, para ficar retinha e firmar no tabuleiro e, em cima, fiz a abertura retirando o recheio, as sementinhas. Eu "cavuquei" o máximo que pude, aproveitando que ele é bem firme, não desmanchando fácil, e assim, podendo caprichar no recheio.
De recheio eu juntei cream cheese light + mostarda + azeite + pimenta do reino. Preenchi todos os tomatinhos com este "recheio" e levei ao forno. O ponto cada um define. Mas eu deixei uns 20 minutos em forno médio. Ao final só coloquei uma folhinha de manjericão em cada um e.. prontinho! Fiz pras minhas visitinhas, mas devo ter sido quem mais apreciou.. haha. Simples e gostoso!

Ingredientes:
(um resuminho)

cream cheese light (um pote) 
mostarda (uma colher de doce - Heinz, de preferência!!)
azeite (um fio) 
pimenta do reino (a gosto)
manjericão

Já pronto!
De pertinho!
Prestes a ir ao forno!
Bem de pertinho!
HUMMMMMMM!

15 comentários:

  1. Mas que chique e prendada! Amei! Vou copiar.bjs

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  2. Pareceu DIVINO! Acho que esse aí eu também consigo fazer HAHAHAHAAH
    Beijos

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  3. Hummmmmmmmm demais da conta!
    Tô gostando de ver como está prendada!!!!
    Parabéns!
    Beijos!

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  4. Ai que delicia, eu amo tomate de qualquer jeito. Imagino que deve ser chatinho de fazer né??? Por ser pequeno, tem que ser um trabalho delicado ou destrói o tomatinho... rsss. Será que eu teria paciência de fazer um por um assim??? E depois ver a gostosura ser devorada em segundos?? kkkk

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  5. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, bem estilo Ana Maria Braga. Amo tomates e um dia, muito em breve vou fazê-los assim.

    B-jokassssssssssss

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  6. Gente... Gente... Gente,
    PARA TUDO!!! Anitinha na cozinha CRIANDO (eu li criando mesmo, né?) receitinhas???? Tô bege quase off white!!!
    Let, vc me surpreendeu com essa. Aliás, acho que até vc está surpresa consigo mesmo... rsrsrs
    Mas adorei. Vou fazer muuuuito. Acho que nesse fds mesmo.
    Já copiei para minha pastinha de receitas.
    Bjim.

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  7. Ai, que delícia!! Hummm... também amo tomate! E esse tomatinho então... é um dos meus preferidos! A verdade é que já comi tomatinhos em um encontro na sua casa fofa, lembra? Era uma receitinha diferente e bem gostosa também!!
    Beijinhos!

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  8. oi aninha prendada todoa gente parece facinnn mesmoo deu agua na boca.

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  9. Anna, isto vindo de você é muito mais do que uma honra, você sabe, né? Faz e me conta se não uma diliçura!!
    Lu, confie em mim! Esse eu "agarantcho"!!
    Papaula, tô, num tô??? Um dia, quem sabe, chego ao seu nível e de Mamita, né?
    Nathálie, realmente ele é minucioso. Não diria chatinho, pelo menos, eu não achei, porque adoooooro o resultado (o sabor!) e adoro essas coisas assim bonitinhas, mimosinhas. Mas claro que, pra tudo, a gente tem que fazer com gosto, né. Com amor! Se não, não sai..rs
    Gehhhhhhh, experimente você também. E depois me conte! Vou adorar saber.
    Juuuuuuuuu, você tá quase off-white, éeee??? kkkk E eu tô rosa nude E blush com o tanto que estou amando a sua presença por aqui (E no face!!!). Tá vendo só, Ju?! Tô virando gente grande de verdade. Dona de casa e tudo! Vc tem que ver...kkkk (melhor não ver de perto..rs). Faz demais esse final de semana. Preciso saber o que achou!!
    Clarissa, que tuuuuuuuudo você voltar à ativa aqui no Anita! Uepaaaaa! Eu lembro dessa outra receitinha sim. Naquele caso, servi frio mesmo, como se fosse uma saladinha. Era o tomatinho cortado ao meio com queijinho minas e manjericão. Lembram? Quando você chegar vou fazer um jantarzinho de boas vindas com essa entradinha aqui de cima para você provar! Saudadona!
    Moniquinhaaaaaaaa, você voltou de férias! Conta tuuuuuuudo! Aproveitou horrores??

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  10. Que delícia! Este tomatinho é um dos mais saborosos. E a receita parece bem simples mesmo!

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  11. Hummmm... Amei a receita!!! Quero fazer tb. Adoro cozinhar! =D

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  12. Amei! Vou copiar e te falo se consegui.
    Maria

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  13. Que delíciaaaa!!! Quero experimentar com certeza!! Mas feito por Anita, é claro!! Beijos...

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  14. Menina prendada, é esse mesmo o nome. Tb sou fã de tomatinhos, se bem que um segredo : fico meio doidinha, como se tivesse bebida algumas vezes que como tomate assado, é engraçado demais, kkkkkkkk... Só eu mesma, doida toda!

    receita copiada, adoro coisinhas ligths!!!

    beijinhus,May


    baonilha.blogspot.com
    bemcasadodebaonilha.blogspot.com
    @baonilha

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  15. Carla, garanto que BEM mais simples que a servida por vocês, que era de uma finura sem fim!
    Maria, não tenho a menor dúvida de que vai conseguir.. haha
    Cynthia, vamos ter que providenciar um jantarzinho para vocês, néeeeam. Mas vai ter que ser aqui!!
    Mayana, que história engraçada..kkkkkk. COmo assim, bêbada?? Morri de rir. Como você gosta dessas receitinhas fáceis e lights, não demore a experimentar esaa daí. E me conte aqui!

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