INGREDIENTES:
· 200 g de chocolate meio amargo (uma barra daquelas grandes tradicionais)
· 2 colheres de manteiga sem sal (usamos com sal e deu na mesma)
· 1/4 de xícara de chá de açúcar
· 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
· 2 ovos inteiros (tirar a pele da gema para evitar cheiro e gosto fortes)
· 2 gemas (idem ao de cima)
* Rende uma média de 06 porções
Todos os ingredientes reunidos |
MODO DE PREPARO:
1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
6. É recomendado desenformar enquanto ainda quente
7. Terminado o processo, coloque diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme. Mas se quiserem algo um pouco menos doce, sugiro experimentarem sorvete de pistache ou maracujá (mais azedinho).
Se quiserem incrementar com um brigadeirozinho de leve por cima, também fica uma DILIÇURA!! Basta observarem..
* DICA ESPECIAL: Se quiserem fazer uma quantidade maior para já deixarem pronto para quando receberem uma visitinha ou simplesmente para quando der vontade assim do nada e não ter que passar por tooooodo o processo, basta deixarem no freezer ou congelador a massa já pronta dentro das forminhas, apenas colocando um plástico filme para proteger do congelamento (assim como ilustro abaixo). Mas atenção, nesse caso, quando retirarem o plástico para levar ao forno, deixem uma média de 16, 17 minutos para dar tempo de descongelar e assar boa parte da massa (sempre lembrando de deixar mais mole por dentro para o efeito de calda).
Bon appétit!
Acredita que não sou de chocolates? Mesmo assim adorei a dica, vou passar a receitinha aqui em casa e fazer pro meu namorado chocolatra. rs
ResponderExcluirAna, que capricho nas fotos e explicações!
ResponderExcluirEu AMO Petit Gateau.
Adorei o passo-a-passo da receitinha!
ResponderExcluirQue delícia, Lé. Uma das minhas sobremesas preferidas. O petit gateau (preparado por mim) tb foi a sobremesa do natal na casa da minha sogrinha. bjs
ResponderExcluirE adorei a dica do brigadeiro por cima. Vou testar!!!
ResponderExcluirA receita parece ótima... e além de tudo é fácil. Vou tentar fazer, com certeza!!!!!! :)
ResponderExcluirAmore, vc que fez???
ResponderExcluirComi um no sábado!! Nhammm
Acho que vou tentar essa receita sua!
bjos
Nossa Mícola, isso é tortura!!! Que coisa mais deliciosa!!! To de dieta, sem doces por enquanto... Bjo.
ResponderExcluirOi Nathálie! Tudo bem? Prazer!!!
ResponderExcluirÉ tão raro homem gostar de chocolates! Meu marido mesmo não gosta.
Sorte sua, que tem mais uma opção pra agradá-lo!
A Lica fez a pergunta que não quer calar: Anita: foi você, vocezinha, que fez o pequeno bolo???
Nathálie, como assim você não gostar de chocolate?!?!?! Uma das raríssimas mulheres nesse mundo.. aaaai, como eu queria..rsrsrs.
ResponderExcluirFicou bonitinho o passo-a-passo, não?!?! Ah, e meninas, acreditem ou não, fui euzinha sim que fiz! Claaaaaaaro que com a coordenação da Papaula que poderá dar seu depoimento por aqui depois.
Mas exatamente por isso (porque eu fiz) é que vocês também podem, pois, é fato conhecido e notório: sou uma "negation" na cozinha! hahaha.. Mas esse daí, dáaaaaaaaa.. Podem se arriscar!
Bjokas
Como assim "negation" na cozinha??????
ResponderExcluirJá faz petit... risoto... e tudo sozinha!
Já já chego aí pra provar mais alguma novidade gastronômica, ok?
Beijos!
Uhuuuu! Chega logo!
ResponderExcluirAna!!!!!
ResponderExcluirFiz o Petit... e ficou uma maravilha de tudibom!!!!
Queria colocar seu link da receita lá no blog, pode?
Bejins.....
Lu, que coisa boa! O negócio é um pecado mesmo, não é? É ÓOOOOOOBVIO que pode colocar lá no seu blog sim. SEMPRE que quiser e O QUE quiser!!!
ResponderExcluirBjokas